miércoles, 25 de mayo de 2016

Practica #6 Tequila

-Objetivo de la practica

El objetivo de  esta práctica es conocer el proceso y maneras de elaborar algunas bebidas con el tequila. Así mismo, también  tener en cuenta la receta estándar de las bebidas próximas a realizar.

-Descripción de los equipos y de los utensilios usados:

  • Tabla para bar: Este sirve como apoyo para cortar las frutas y evita daños a la barra o mesa.
  • Cuchillo mondador: Este sirve para cortar las frutas que sean frágiles y es un utensilio que nos sirve para un manejo fácil a la hora de hacer las garnituras con frutas.
  • Pinza para hielo: Sirve para agarrar los hielos de donde se están almacenando.
  • Contenedor de metal: Sirve para almacenar los hielos.
  • Cuchara de bar: Es de acero inoxidable y un mango largo torcido para mezclar cocteles.
  • Licuadora: Sirve para procesar bebidas en el bar, se utilizan licuadoras del tipo industrial con un máximo de 3 velocidades.
  • Jigger de 1oz/-1 ½oz y 1oz- ½ oz: Es un pequeño recipiente que nos ayuda a medir la cantidad de un líquido.


-Cristalería:

  • Vaso Collins
  • Vaso Highball
  • Copa margarita
  • Caballito
  • Copa martini

-Materiales usados:
  • Granadina
  • Zumo de limón
  • Cereza
  • Hielo
  • Zumo de naranja
  • Ron blanco
  • Tequila
  • Sal
  • Triple sec.
  • Refresco de toronja
  • Piña
  • Coca-Cola
Descripción de la practica:

Lo primero que hicimos fue hacer el mise in place, esto para poder elaborar las bebidas correspondientes de cada quien. Después se empezó a hacer las bebidas que tenían hielo en su presentación, como el CHARRO NEGRO, TEQUILA SUNRISE, PALOMA y NOCHE DE ACAPULCO. Las ultimas fueron el SUBMARINO y la MARGARITA, el submarino porque tenia cerveza fría y un caballito de tequila, entonces iba a sudar mientras se hacían las otras bebidas, y la MARGARITA porque se tenia que licuar con hielo hasta quedar como frappe. 
Cuando se acabo de preparar las bebidas, se hizo una breve explicación del tequila, y de las bebidas elaboradas en la practica. Después se hizo la limpieza de cada mesa y del laboratorio, porque nos tocaba a nosotros hacer la limpieza.




CONCLUSIONES 
Sabido Barrios Karina:
En esta práctica nos tocó elaborar bebidas a base de tequila,  todas estuvieron realmente muy ricas en especial  la que tiene por nombre paloma, la que realice yo no me gusto muy ya que sentí que  me quedo muy simple pero sé que era la forma correcta  de la elaboración.
 La más difícil de preparar fue el submarino ya que nunca la habían preparado  una parecida o de  la misma técnica y no se sentían confiados en la manera de la elaboración  pero al final logramos hacerla como  marcaba el recetario  todos mis compañeros logramos el objetivo de la elaboración sin  ningún  contratiempo  se que podemos mejorar en cuestiones de técnicas pero con el paso del tiempo  se lograra . 

Medina Solano Sahory:
Como todas ha sido una práctica muy sencilla, en esta ocasión me toco hacer “paloma” y lo que hice fue escarchar un vaso highball con limón y sal, le eche hielos, onza y media de tequila, 1 pizca de sal, el jugo de 2 limones y al final rellene a tope con el refresco de toronja.
Presentamos las bebidas, degustamos y como a mi equipo le toco limpiar nos quedamos.

Valencia Tenorio Uzziel:
Esta practica fue moderada ya que una bebida en especial fue complicada de hacer, esa fue el SUBMARINO.Tenia que poner el caballito en la boquilla de la botella de cerveza,, luego puse un vaso highball de manera que el caballito quede dentro del vaso, y al final solo lo volteè para que el caballito con el tequila quede en el fondo del vaso con la cerveza en el restante del vaso. Las demas fueron sencillas porque los procedimientos fueron rapidos y salieron a la primera. Al final la profesora nos hablo de la manera tradicional de tomar el tequila. En un caballito, puro y con sal y limon.

Kenya Castillo Mireles:
Esta fue la práctica más divertida, la mayoría de las bebidas que elaboramos tenían un sabor muy agradable, a excepción del Submarino. Ya que no me gusta la cerveza pero bueno. Como en la práctica anterior, se rifaron las bebidas y me tocó la Margarita, en mi opinión una de las más fáciles pero a la hora de realizarla con tequila, triple sec y limón, tenía un sabor desagradable, muy cítrico y opino que la mejor de la práctica fue la paloma, noche en Acapulco y el Tequila Sunrise





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