- Practica #5 Ginebra
- Objetivo de
la práctica
El objetivo de esta práctica fue desarrollar
ciertos conocimientos de la preparación de bebidas con el uso de
ginebra siguiendo con los métodos de elaboración mencionados por la
profesora.
Tomando en cuenta ciertos puntos de limpieza
y desempeño de cada unos de nosotros.
- Descripción
de equipo y utensilios usados
Jigger: Medidor de onzas
Cuchillo mondador: Para cortar garnituras e insumos
Tabla para picar: Sirvio como base para cortar los insumos y garnituras
Licuadora: Sirvio para licuar la media seda y el Daisy
Bowl: Sirvio para colocar los insumos que se ocuparon
Cuchara: Sirvió para sacar la pulpa de un limón
Cubeta para hielo: Sirvio para colocar los hielos
- Cristalería
utilizada
High ball: Es
un vaso delgado y alto que puede contener entre 8 y 10 onzas
(236 y 295 ml) de líquido. Se caracteriza por tener lados rectos y un
contrapeso en la base que evita que se voltee.
Copa martinera: (capacidad 3 oz.
- contenido 2.5 oz.)
Base mediana, tallo mediano o
largo, cuerpo conico totalmente. Se utiliza para martinis, manhattan,
cosmopolitan, cocteles a base de whisky y ginebra principalmente aunque se
puede usar de igual forma que la champañera baja. En algunos lugares a esta se
le conoce como copa coctelera.
Copa de champange: baja
o Coctelera (capacidad 6 oz. - contenido 5 oz.)
Base mediana, tallo mediano,
cuerpo muy ancho pero poco alto, de dificil manejo por que es facil que se
derrame el liquido. Se usa para champaña y multiples cocteles, sobre todo
cocteles que se han batido y servido sin hielo.
-Copa Margarita: (capacidad 10 oz. - contenido 9 oz.)
Base mediana, tallo mediano, cuerpo estilizado como
doble coctelera, su capacidad varia aunque debe ser de 10 onzas pues la
margarita es una bebida sustanciosa y generosa. Su uso es exclusivo para este
coctel.
- Materiales
usados
Agua de coco
Granadina
Ginebra
Licor de cacao
Agua mineral
Zumo de limón
Cereza
Coco
Clara de huevo
Sombrilla de decoración
Leche evaporada
Hielo
Canela en polvo
- Descripción de
la practica
Al principio de la practica, lavamos los utensilios
y equipos que se usarian durante la practica. despues se armo el mice in place
para comenzar a elaborar las bebidas. Las bebidas que se realizaron son: MEDIAS
DE SEDA, GIN RICKY, ALEXANDER, PINK LADY, DAISY y el COCO FIZZ. Primero se
hiceron las bebidas que no requerian licuar con hielo, ya que si derritirian y
la bebida no quedaria bien, esas bebidas son; la MEDIA DE SEDA y el ALEXANDER,
de las cuales fueron las únicas que llevaban canela en polvo. Las demas
se realizaron primero. lo mas interesante de hacer fue el COCO FIZZ,
porque no lleva ninguna cristaleria sino que se sirve en un coco con una
sombrilla artificial y un popote. El PINK LADY no sabia raro, por la clara de
huevo, pero aun asi quedo bien. El GIN RICKY es muy parecido a la CUBA LIBRE,
porque los dos llevan 1 1/2 oz de alcohol y 6 oz de refresco, lo que se difiere
de estas dos bebidas es que el GIN RICKY lleva de alcohol la ginebra mientras
que la CUBA LIBRE lleva otro tipo de alcohol, y la soda es de agua mineral en
el GIN RICKY, en la CUBA LIBRE es coca-cola.
Conclusiones
Itzel Sahory Medina
Solano
En esta práctica cambiaron los equipos y pienso que
fue algo bueno para que no nos acostumbráramos y nos sacaran de nuestra
zona de confort.
Al entrar al laboratorio comenzamos a lavar y
desinfectar todo lo que íbamos a utilizar mientras esperábamos a que nos
repartieran los licores y nos dieran instrucciones, ya después de eso
comenzamos a preparar cada uno su bebida mientras el resto del equipo
observaba como se realizaba para ya no complicarnos tanto la vida en el
examen práctico.
A mí me tocó hacer el “Daisy” y únicamente coloque
hielo, ginebra, zumo de limón y granadina en una coctelera para después
agitarla hasta que se mezclara todo bien y quedara muy muy frio, lo vacié
colándolo en una copa margarita, hice un twist de limón como garnitura y
coloque una cereza al borde.
Ya después limpiamos todo y finalmente degustamos
todas las bebidas.
Karina Sabido Barrios
En la práctica con el uso de ginebra aprendí y
puse en práctica ciertos conocimientos adquiridos anterior mente nos tocó
la elaboración de una bebida por integrante, para su elaboración pasamos uno
por uno para así realizarla y que cada uno de nosotros notáramos y
apreciáramos la elaboración de todas.
las bebidas fueron muy fáciles cada una tenia
su método de elaboración la que mas me gusto en mi caso fue el COCO FIZZ.
Uzziel Valencia
Tenorio
Esta practica en lo particular me gusto. Hicimos
las bebidas bien, aunque en el proceso hubo unas complicaciones menores, fuera
de eso la practica salio bien. En la practica no vino la profesora, pero la
maestra Yasmín la suplió.
Me toco hacer la MEDIA DE SEDA, la cual realice al
final porque requeria que se licuara con hielos, al igual que el ALEXANDER. La
MEDIA DE SEDA va decorada con una cereza al borde de la copa champagne y canela
en polvo sobre la bebida. Antes de preparar mi bebida estuve observando como
mis compañeros hacían las suyas, y ver si estaban bien o mal hechas.
Kenya Castillo Mireles
Es la primera práctica del tercer parcial me tocó hacer el Pink Lady, no quería hacer este debido a que sentía que iba a salir mal y su sabor sería feo. Esta lleva granadina, ginebra, carnation y licor de cacao Blanco. Las bebidas nos fueron asignadas conforme a una rifa. Aunque tuvimos algunas complicaciones supimos acabar las bebidas y todo salió bien.
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