jueves, 19 de mayo de 2016

- Practica #5 Ginebra

  • Objetivo de la práctica

El objetivo de  esta práctica fue desarrollar ciertos conocimientos  de la preparación de bebidas  con el uso de ginebra  siguiendo con los  métodos de elaboración mencionados por la profesora.

Tomando en cuenta ciertos puntos de limpieza y  desempeño de cada unos de nosotros.

  • Descripción de equipo y utensilios usados


Jigger: Medidor de onzas

Cuchillo mondador: Para cortar garnituras e insumos

Tabla para picar: Sirvio como base para cortar los insumos y garnituras

Licuadora: Sirvio para licuar la media seda y el Daisy

Bowl: Sirvio para colocar los insumos que se ocuparon

Cuchara: Sirvió para sacar la pulpa de un limón

Cubeta para hielo: Sirvio para colocar los hielos


  • Cristalería utilizada


High ball: Es un vaso delgado y alto que puede contener entre 8 y 10 onzas (236 y 295 ml) de líquido. Se caracteriza por tener lados rectos y un contrapeso en la base que evita que se voltee.

Copa martinera: (capacidad 3 oz. - contenido 2.5 oz.)

Base mediana, tallo mediano o largo, cuerpo conico totalmente. Se utiliza para martinis, manhattan, cosmopolitan, cocteles a base de whisky y ginebra principalmente aunque se puede usar de igual forma que la champañera baja. En algunos lugares a esta se le conoce como copa coctelera.

Copa de champange: baja o Coctelera (capacidad 6 oz. - contenido 5 oz.)

Base mediana, tallo mediano, cuerpo muy ancho pero poco alto, de dificil manejo por que es facil que se derrame el liquido. Se usa para champaña y multiples cocteles, sobre todo cocteles que se han batido y servido sin hielo.

-Copa Margarita: (capacidad 10 oz. - contenido 9 oz.)

Base mediana, tallo mediano, cuerpo estilizado como doble coctelera, su capacidad varia aunque debe ser de 10 onzas pues la margarita es una bebida sustanciosa y generosa. Su uso es exclusivo para este coctel.

  • Materiales usados

Agua de coco
Granadina
Ginebra
Licor de cacao
Agua mineral
Zumo de limón
Cereza
Coco
Clara de huevo
Sombrilla de decoración
Leche evaporada
Hielo
Canela en polvo

  • Descripción de la practica
Al principio de la practica, lavamos los utensilios y equipos que se usarian durante la practica. despues se armo el mice in place para comenzar a elaborar las bebidas. Las bebidas que se realizaron son: MEDIAS DE SEDA, GIN RICKY, ALEXANDER, PINK LADY, DAISY y el COCO FIZZ. Primero se hiceron las bebidas que no requerian licuar con hielo, ya que si derritirian y la bebida no quedaria bien, esas bebidas son; la MEDIA DE SEDA y el ALEXANDER, de las cuales fueron las únicas que llevaban canela en polvo. Las demas se realizaron primero. lo mas interesante de hacer fue el COCO FIZZ, porque no lleva ninguna cristaleria sino que se sirve en un coco con una sombrilla artificial y un popote. El PINK LADY no sabia raro, por la clara de huevo, pero aun asi quedo bien. El GIN RICKY es muy parecido a la CUBA LIBRE, porque los dos llevan 1 1/2 oz de alcohol y 6 oz de refresco, lo que se difiere de estas dos bebidas es que el GIN RICKY lleva de alcohol la ginebra mientras que la CUBA LIBRE lleva otro tipo de alcohol, y la soda es de agua mineral en el GIN RICKY, en la CUBA LIBRE es coca-cola.







 Conclusiones



Itzel Sahory Medina Solano

En esta práctica cambiaron los equipos y pienso que fue algo bueno para que no nos acostumbráramos y nos sacaran de nuestra zona de confort.
Al entrar al laboratorio comenzamos a lavar y desinfectar todo lo que íbamos a utilizar mientras esperábamos a que nos repartieran los licores y nos dieran instrucciones, ya después de eso comenzamos a preparar cada uno su bebida mientras el resto del equipo observaba como se realizaba para ya no complicarnos tanto la vida en el examen práctico.
A mí me tocó hacer el “Daisy” y únicamente coloque hielo, ginebra, zumo de limón y granadina en una coctelera para después agitarla hasta que se mezclara todo bien y quedara muy muy frio, lo vacié colándolo en una copa margarita, hice un twist de limón como garnitura y coloque una cereza al borde.
Ya después limpiamos todo y finalmente degustamos todas las bebidas.

Karina Sabido Barrios

En la práctica con el uso de ginebra aprendí y puse  en práctica ciertos conocimientos adquiridos anterior mente nos tocó la elaboración de una bebida por integrante, para su elaboración pasamos uno por uno para así realizarla y que cada uno de nosotros notáramos y apreciáramos  la elaboración de  todas.
las bebidas fueron muy fáciles  cada una tenia su método de elaboración la que mas me gusto en  mi caso fue el COCO FIZZ.

Uzziel Valencia Tenorio

Esta practica en lo particular me gusto. Hicimos las bebidas bien, aunque en el proceso hubo unas complicaciones menores, fuera de eso la practica salio bien. En la practica no vino la profesora, pero la maestra Yasmín la suplió.
Me toco hacer la MEDIA DE SEDA, la cual realice al final porque requeria que se licuara con hielos, al igual que el ALEXANDER. La MEDIA DE SEDA va decorada con una cereza al borde de la copa champagne y canela en polvo sobre la bebida. Antes de preparar mi bebida estuve observando como mis compañeros hacían las suyas, y ver si estaban bien o mal hechas.

Kenya Castillo Mireles
 Es la primera práctica del tercer parcial me tocó hacer el Pink Lady, no quería hacer este debido a que sentía que iba a salir mal y su sabor sería feo. Esta lleva granadina, ginebra, carnation y licor de cacao Blanco. Las bebidas nos fueron asignadas conforme a una rifa. Aunque tuvimos algunas complicaciones supimos acabar las bebidas y todo salió bien.

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