-Práctica numero 4
bebidas con vodka
-El objetivo de la
práctica es aprender a hacer bebidas con
vodka mediante la receta base.
-Descripción de los
equipos y de los utensilios usados:
Tabla para bar: Este sirve como apoyo para cortar las frutas
y evita daños a la barra o mesa.
Cuchillo mondador: Este sirve para cortar las frutas que
sean frágiles y es un utensilio que nos sirve para un manejo fácil a la hora de
hacer las garnituras con frutas.
Cuchillo chef: Este nos sirve para cortar las frutas que son
muy toscas y duras como la piña de ejemplo.
Pinza para hielo: Sirve para agarrar los hielos de donde se
están almacenando.
Contenedor de metal: Sirve para almacenar los hielos.
Cuchara de bar: Es de acero inoxidable y un mango largo
torcido para mezclar cocteles.
Licuadora: Sirve para procesar bebidas en el bar, se
utilizan licuadoras del tipo industrial con un máximo de 3 velocidades.
Jigger de 1oz/-1 ½oz
y 1oz- ½ oz: Es un pequeño recipiente que nos ayuda a medir la cantidad de un
líquido.
Coctelera
Europea: sirve para mezclar líquidos y alcoholes
-Cristalería:
Vaso en las rocas: Tiene de capacidad de 6oz.
Vaso Highball: Tiene de capacidad de 10oz.
Copa Martinera: Tiene una capacidad de 12oz.
Copa champagne: Tiene una capacidad de 7oz
Copa para agua: Tiene una capacidad de 11oz
-Material utilizado:
1 lata de leche evaporada
Licor de naranja
Licor de café
(kahlua)
1 bolsa de hielos
1lt de jugo de arándano
1lt de jugo de tomate
1lt de jugo de piña
1lt de piña colada mix
Licor de cacao blanco.
10 naranjas
10 limones
1 botella de jarabe natural
1 botella de granadina
Hojas de la piña
100gr de cerezas marraschino
Vodka
-Descripción de las actividades realizadas.
Primero
entraron los capitanes de equipos para recibir las indicaciones de la profesora
en la cual debíamos de mantener el orden en nuestras mesas de trabajo y empezar
con las bebidas que no tengan un estilo de frappe para que no se derritieran
muy rápido.
·
BLOODY
MERY:
En la coctelera se puso 1 ½ oz de vodka, ½ oz de jugo de
limón, 6oz de jugo de tomate, gotas de salsa inglesa, jugo maggi, salsa
tabasco, sal y pimienta y todo eso se mezcló en la coctelera y en un vaso
Highball se sirvió con hielos, como garnitura se puso una ramita de apio y una rodaja de limón.
·
COSMOPOLITAN:
En la coctelera se puso hielos y se vertieron una onza de
vodka, ¼ oz de licor de naranja, 1 oz de jugo de arándano y se mezcló, mientras
tanto se enfrió la copa Martini se enfrió añadiéndole hielos para que
posteriormente de que se vierta el líquido, los hielos se retiran y como
garnitura se pone un twist de limón.
·
DESARMADOR:
En un vaso Collins se añade hielos y se verte 1oz de vodka y
las 6 oz de jugo de naranja para que con la cuchara de bar se mezcle y se ponga una rodaja de
naranja como garnitura.
·
RUSO
BLANCO:
En un vaso old fashioned se ponen muchos hielos y se verte
1oz de vodka, 1oz de licor de cacao blanco, 1 oz de leche evaporada y se mezcla
con la cuchara de bar.
·
CUPIDO:
En la licuadora se procesa 1 ½ oz de vodka, 1 oz de licor de
cacao blanco, un dash de granadina y un dash de jugo de limón con hielos hasta
que quede una consistencia de frozen y en una copa champagne se verte la mezcla
y se decora con una rodaja de limón, una vaina de piña con una cereza y un
popote.
·
ALFONSO
XIII:
En un vaso old fashioned se pone hielos y se vierte 1 ½ oz
de licor de café (kahlua), 1 oz de leche evaporada y se mezcla y como garnitura
se pone una cereza rojo en el borde del vaso.
·
CONGA:
En la licuadora se procesa 1oz de vodka, 3oz de jugo de
piña, 3 oz de jugo de naranja, ½ oz de
granadina con hielo hasta que quede medio frappe. Se sire en un vaso
Collins y se adorna con media luna de naranja con cereza roja.
·
DIRTY
MONKEY:
En la licuadora se procesa 1oz de vodka, 1oz de kahlua, 3oz de piña colada mix, ½ plátano con
hielos hasta que quede frozen. Se sirve
en una copa para agua y se adorna con una rodaja de plátano
-Conclusión
·
Ávila
Celiz Francisco Vladimir
El día
miércoles 13 del presente año se llevó a cabo la práctica de elaborar bebidas
en donde aprendí a cómo elaborar la
bebida llamada CUPIDO, esta bebida no me resulto tan complicada de hacer ya que
su elaboración no es complicada, también pude observar de las bebidas que
hicieron mis demás compañeros para poder hacerlas en un futuro no muy lejano,
como siempre la práctica fue muy dinámica y divertida, pude degustar de todas
las bebidas aprendiendo tanto de su textura como de su sabor.
·
Castillo
Mireles Kenya Yassuri
Entramos
al laboratorio como es de costumbre y nos dimos cuenta de que nuestra mesa no
era la de siempre, líder reviso la requisición y nos faltaban varias cosas que
se pudieron solucionar. Me percaté de que fuimos el primer equipo en terminar
las bebidas, lo mismo ocurrió en la práctica anterior y eso me enorgullece de mis compañeros. Son
un buen equipo. El único problema de la práctica fue que al inicio vimos que el
vodka no iba alcanzar para todos y nos dieron menos onzas de las que correspondían,
pero no hubo problemas, personalmente a mi equipo incluso le sobraron onzas.
Fue la mejor práctica hasta ahora.
·
Garcia
Ceh Sergio Anyelo
Mi
conclusión fue que en esta práctica fue muy interesante ya que empezamos a preparar
bebidas alcohólicas (vodka), me cercioré de que todo los insumos estén
completos y todos los misceláneos este en su lugar y nos faltaban cosas que
pedimos en la requisición y busque a manera de solucionarlo. Esta vez fue
diferente ya que terminamos a buen tiempo y pudimos terminar con todas bebidas
que se dejaron. Al finalizar la práctica se procedió a hacer un círculo con
todos los demás equipos para hablar de cómo se hicieron las bebidas en esa
práctica. El único detalle es que no nos organizamos bien para comprar la
botella de vodka y todo eso fue un relajo.
·
Quintero
Pérez Dulce Erandi
La
práctica que hicimos fue muy fácil, ya que tuve de compañía a Arístides para
hacer la bebida correspondiente, lo que me gusto de esta práctica es que fue
muy dinámica y sencilla y lo único malo es que no nos tocó las onzas
correspondientes para elaborar las bebidas de la manera en que se marcaban en
el recetario ya que tuvimos que usar menos onzas.
·
Sánchez
Arias Esperanza
La
práctica fue muy divertida, rica y fluida. Pudimos identificar la cristalería
más rápido, hacer os cortes con más rapidez
y trabajar más unidos. A mí me tocó hacer el ALFONSO XIII, una bebida
muy rica para pasarla bien con los amigos, tiene el nombre que estaba en un
hotel en parís.
·
Damas
Jiménez Arístides
El día
de la práctica entramos muy ordenados y como siempre la profesora nos revisó en
la entrada, ya estando adentro del laboratorio empezamos a hacer las bebidas
que se tenían que preparar. Yo pensé que iban a ser difíciles de preparar pero
al final de cuentas no fue así, ya que mis compañeros me ayudaban en las partes
que me trababa o no podía recordarlas. Esta práctica fue muy fácil y divertida.
·
Uc
Us Pedro Antonio
Pues la
verdad en esta práctica estuvo bien, ya que trabajamos en equipo y nos
ayudábamos entre todos. Y la verdad las bebidas estaban muy deliciosas.
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