-El objetivo de la práctica es aprender a hacer bebidas con ron mediante la receta base.
-Descripción de los equipos y de los utensilios usados:
Tabla para bar: Este sirve como apoyo para cortar las frutas y evita daños a la barra o mesa.
Cuchillo mondador: Este sirve para cortar las frutas que sean frágiles y es un utensilio que nos sirve para un manejo fácil a la hora de hacer las garnituras con frutas.
Cuchillo chef: Este nos sirve para cortar las frutas que son muy toscas y duras como la piña de ejemplo.
Pinza para hielo: Sirve para agarrar los hielos de donde se están almacenando.
Contenedor de metal: Sirve para almacenar los hielos.
Cuchara de bar: Es de acero inoxidable y un mango largo torcido para mezclar cocteles.
Licuadora: Sirve para procesar bebidas en el bar, se utilizan licuadoras del tipo industrial con un máximo de 3 velocidades.
Jigger de 1oz/-1 ½oz y 1oz- ½ oz: Es un pequeño recipiente que nos ayuda a medir la cantidad de un líquido.
Taza medidora: Sirve para medir líquidos y elementos en la preparación de bebidas.
Macerador: Tiene forma de mazo y se puede usar para suavizar, machacar y triturar frutas, hierbas y especias en el fondo de un vaso para liberar su sabor, olor, etc.
-Cristalería:
Vaso en las rocas: Tiene de capacidad de 6oz.
Vaso Highball: Tiene de capacidad de 10oz.
Copa huracán: Tiene una capacidad de 15-23oz.
Copa Martinera: Tiene una capacidad de 12oz.
-Material utilizado:
1 lata de leche evaporada
2 kilos de azúcar
1 bolsa de hielos
1lt de jugo de piña
1lt de jugo de toronja
1 botella de 750ml de agua mineral
10 naranjas
10 limones
750 ml de crema de coco
1 botella de jarabe natural
1 botella de granadina
1 piña entera
1 botella de 750ml de Coca-Cola (soda)
100gr de cerezas marraschino
1 ramita de menta
-Descripción de las actividades realizadas.
Primero entraron los capitanes de equipos para recibir las indicaciones de la profesora en la cual debíamos de mantener el orden en nuestras mesas de trabajo y empezar con las bebidas que no tengan un estilo de frappe para que no se derritieran muy rápido.
• CUBA LIBRE:
Se inició con esta bebida porque fácil de hacer. En un vaso Highball con hielo se agrega 1oz de ron y 6oz de Coca-Cola. Y como garnitura se puso dentro del vaso 1/3 de limón.
• MOJITO CUBANO:
En un vaso en las rocas se pone 2 cucharaditas de azúcar, 1 ramita de menta y la ½ oz de jugo de limón y con el macerador se machaca hasta que la azúcar se disuelva y después agregar 1 ½ oz de ron y llenar el vaso con el agua mineral. Y como garnitura se puso una rodaja de limón con 2 hojitas de menta.
• CAIPIRIÑA:
En un vaso en las rocas se pone 2oz de ron, ½ oz de jugo de limón, 2 cucharaditas de azúcar y llenar el vaso con el agua mineral, mezclar lo que hay en el vaso con la cuchara de bar y añadir hielos. Como garnitura se puso una rodaja de limón.
• PLANTER PUNCH:
En el vaso Highball con hielos añadir edificando con lo siguiente: 1oz de ron, 3oz de jugo de piña, 3oz de jugo de naranja, 3oz de jugo de toronja. Y poner un dash de granadina. Como garnitura se puso una rodaja de naranja.
Luego se empezó con las bebidas que son estilo frappe:
• DAIQUIRI:
En la licuadora se agrega 1 ½ oz de ron, ¾ oz de jugo de limón, 1oz de jarabe natural, hielos y se procesa hasta obtener una consistencia frappe. Se pone en una copa Martinera y como garnitura se pone una rodaja de limón.
• PIÑA COLADA:
En la licuadora se agrega 1 ½ oz de ron, 9oz de jugo de piña, 3oz de leche evaporada, 1 ½ oz de coco, hielos y se procesa hasta obtener una consistencia frappe. Se pone en una copa huracán y como garnitura se le hace un triángulo de piña con cereza.
-Conclusión
• Ávila Celiz Francisco Vladimir
Se llevó a cabo diferentes tipos de bebidas. Durante el proceso no tuve problemas en llevar a cabo la bebida ya que era fácil prepararlo. Al finalizar los equipos dieron sus diferentes puntos de vista de cada bebida alcohólica, y procedimos a la degustación de estas, en donde pudimos probar los diferentes tipos de sabores que cada integrante del equipo realizo y en conclusión esta práctica fue muy entretenida y dinámica, así como también nos aportó diferentes conocimientos.
• Castillo Mireles Kenya Yassuri
Para concluir, después de estar completamente uniformados, llegamos al laboratorio y el líder reviso la reposición, proseguimos a limpiar la loza, utensilios e insumos como es de costumbre, empezamos con las bebidas más sencillas como es la CUBA LIBRE, el MOJITO CUBANO, la CAIPIRIÑA y el PLANTER PUNCH como nos dijo el líder, y después con las bebidas estilo frappe que son la PIÑA COLADA y el DAIQUIRI para que estas no se derritieran. Estaba muy feliz ya que en esta práctica terminamos a un buen tiempo y no tuvimos ninguna complicación, a pesar que a unos compañeros les bajaron puntos por consumir en la práctica, y que algunos tomaban las bebidas en exceso y eso me preocupo mucho. En general esta fue nuestra mejor práctica y la más divertida.
• Garcia Ceh Sergio Anyelo
Mi conclusión fue que en esta práctica fue muy interesante ya que empezamos a preparar bebidas alcohólicas (ron), me cercioré de que todo los insumos estén completos y todos los misceláneos este en su lugar. Esta vez fue diferente ya que terminamos a buen tiempo y pudimos terminar con todas bebidas que se dejaron, aun que otro equipo se les castigó porque estaban guardando piña colada y se les suspendieron las practicas. En este caso me asegure de que todos los integrantes de equipo no estuvieran guardando o comiendo durante la práctica. Al finalizar la práctica se procedió a hacer un círculo con todos los demás equipos para hablar de cómo se hicieron las bebidas en esa práctica.
• Quintero Pérez Dulce Erandi
En la práctica de bebidas de bebidas hicimos 6 bebidas con ron, junto con Arístides me toco hacer el DAIQUIRI, la verdad es que estaba muy rica, el mojito no me gusto tanto como el daiquiri y la piña colada estaba riquísima. Aprendí hace bebidas con ron y me di cuenta de que es fácil.
• Sánchez Arias Esperanza
La práctica realizada en el laboratorio de fue un éxito, las bebidas no exactamente se realizaron en equipo, ya que el tiempo no era muy extenso y queríamos terminar todas las bebidas a tiempo, yo hice la PIÑA COLADA, era una bebida de fácil preparación para posteriormente presentarlo a todos mis compañeros, ya que me toco como decirle a todos como se hacía.
• Damas Jiménez Arístides
Antes de entrar al laboratorio la profesora reviso a la perfección de que todo el equipo estuviera uniformado correctamente. Una vez adentro cada quien sabía la bebida que prepararían con sus respectivos ingredientes. En esta práctica fue muy divertida y muy entretenida ya que preparamos bebidas con alcohol.
• Uc Us Pedro Antonio
Bueno lo que hicimos en la práctica fue bebidas alcohólicas con ron en 6 tipos. A mí me tocó hacer la CUBA LIBRE y digo que fue una práctica muy divertida y sensacional porque jamás había hecho ese tipo de bebidas. En si todo el equipo trabajo y nos ayudamos mutuamente y seguimos al pie de la letra las instrucciones de que nos daba nuestro líder y fue una práctica muy buena.
En un vaso en las rocas se pone 2oz de ron, ½ oz de jugo de limón, 2 cucharaditas de azúcar y llenar el vaso con el agua mineral, mezclar lo que hay en el vaso con la cuchara de bar y añadir hielos. Como garnitura se puso una rodaja de limón.
• PLANTER PUNCH:
En el vaso Highball con hielos añadir edificando con lo siguiente: 1oz de ron, 3oz de jugo de piña, 3oz de jugo de naranja, 3oz de jugo de toronja. Y poner un dash de granadina. Como garnitura se puso una rodaja de naranja.
Luego se empezó con las bebidas que son estilo frappe:
• DAIQUIRI:
En la licuadora se agrega 1 ½ oz de ron, ¾ oz de jugo de limón, 1oz de jarabe natural, hielos y se procesa hasta obtener una consistencia frappe. Se pone en una copa Martinera y como garnitura se pone una rodaja de limón.
• PIÑA COLADA:
En la licuadora se agrega 1 ½ oz de ron, 9oz de jugo de piña, 3oz de leche evaporada, 1 ½ oz de coco, hielos y se procesa hasta obtener una consistencia frappe. Se pone en una copa huracán y como garnitura se le hace un triángulo de piña con cereza.
-Conclusión
• Ávila Celiz Francisco Vladimir
Se llevó a cabo diferentes tipos de bebidas. Durante el proceso no tuve problemas en llevar a cabo la bebida ya que era fácil prepararlo. Al finalizar los equipos dieron sus diferentes puntos de vista de cada bebida alcohólica, y procedimos a la degustación de estas, en donde pudimos probar los diferentes tipos de sabores que cada integrante del equipo realizo y en conclusión esta práctica fue muy entretenida y dinámica, así como también nos aportó diferentes conocimientos.
• Castillo Mireles Kenya Yassuri
Para concluir, después de estar completamente uniformados, llegamos al laboratorio y el líder reviso la reposición, proseguimos a limpiar la loza, utensilios e insumos como es de costumbre, empezamos con las bebidas más sencillas como es la CUBA LIBRE, el MOJITO CUBANO, la CAIPIRIÑA y el PLANTER PUNCH como nos dijo el líder, y después con las bebidas estilo frappe que son la PIÑA COLADA y el DAIQUIRI para que estas no se derritieran. Estaba muy feliz ya que en esta práctica terminamos a un buen tiempo y no tuvimos ninguna complicación, a pesar que a unos compañeros les bajaron puntos por consumir en la práctica, y que algunos tomaban las bebidas en exceso y eso me preocupo mucho. En general esta fue nuestra mejor práctica y la más divertida.
• Garcia Ceh Sergio Anyelo
Mi conclusión fue que en esta práctica fue muy interesante ya que empezamos a preparar bebidas alcohólicas (ron), me cercioré de que todo los insumos estén completos y todos los misceláneos este en su lugar. Esta vez fue diferente ya que terminamos a buen tiempo y pudimos terminar con todas bebidas que se dejaron, aun que otro equipo se les castigó porque estaban guardando piña colada y se les suspendieron las practicas. En este caso me asegure de que todos los integrantes de equipo no estuvieran guardando o comiendo durante la práctica. Al finalizar la práctica se procedió a hacer un círculo con todos los demás equipos para hablar de cómo se hicieron las bebidas en esa práctica.
• Quintero Pérez Dulce Erandi
En la práctica de bebidas de bebidas hicimos 6 bebidas con ron, junto con Arístides me toco hacer el DAIQUIRI, la verdad es que estaba muy rica, el mojito no me gusto tanto como el daiquiri y la piña colada estaba riquísima. Aprendí hace bebidas con ron y me di cuenta de que es fácil.
• Sánchez Arias Esperanza
La práctica realizada en el laboratorio de fue un éxito, las bebidas no exactamente se realizaron en equipo, ya que el tiempo no era muy extenso y queríamos terminar todas las bebidas a tiempo, yo hice la PIÑA COLADA, era una bebida de fácil preparación para posteriormente presentarlo a todos mis compañeros, ya que me toco como decirle a todos como se hacía.
• Damas Jiménez Arístides
Antes de entrar al laboratorio la profesora reviso a la perfección de que todo el equipo estuviera uniformado correctamente. Una vez adentro cada quien sabía la bebida que prepararían con sus respectivos ingredientes. En esta práctica fue muy divertida y muy entretenida ya que preparamos bebidas con alcohol.
• Uc Us Pedro Antonio
Bueno lo que hicimos en la práctica fue bebidas alcohólicas con ron en 6 tipos. A mí me tocó hacer la CUBA LIBRE y digo que fue una práctica muy divertida y sensacional porque jamás había hecho ese tipo de bebidas. En si todo el equipo trabajo y nos ayudamos mutuamente y seguimos al pie de la letra las instrucciones de que nos daba nuestro líder y fue una práctica muy buena.
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