martes, 15 de marzo de 2016

Zona de trabajo del Barman

 

Barra

El elemento característico de un bar, es un pequeño muro más o menos a la altura del pecho sobre el que descansa una tabla alargada donde se preparan y se sirven las bebidas a los clientes. Es donde se ofrece el servicio directo con la clientela, atienden meseros y se da el servicio de mesa.

 Sus dimensiones son de 1.20m x 0.50m aproximadamente.

 


-Contrabarra

La contrabarra es la que se encuentra localizada en la parte de atrás de la barra de bar.

En la contra barra se encuentran ubicados los vinos y licores con los que van a  preparar las bebidas, la cristalería y algunos utensilios necesarios.

 
-Peine, marimba o copero:
Este mueble se encuentra en la parte superior de la barra empotrada o fijada al techo y sirve para colocar la cristalería que se va a utilizar durante el servicio. Mayormente copas
 

 -Espacio de la barra y taburetes

El espacio del barman que atiende a la barra es de 75cm; los taburetes de la barra es por lo regular son de 30 cm con separación entre los asientos. Una separación de 45 o 58 cm facilita a 95% de los usuarios acercarse a la barra sin molestar a las demás personas sentadas. Los taburetes están destinados a los clientes y pueden estar junto a la barra








 

Sala

Es aquí donde se lleva acabo el servicio de alimentos y bebidas en mesa. Cuenta con mesas y sillas para clientes.

 

 

Área interna de la barra

Cristalería:

Es el conjunto de piezas de cristal, vasos, copas, etc., que utilizaran para poner las bebidas. Se ubican del lado izquierdo de la barra.

 
Lavabo o fregadero:

Es el recipiente usado para lavar la vajilla, cristalería y demás útensilios del bar. Esta ubicado del lado derecho de la barra junto a la licuadora.

 

Licuadora industrial:

Es un aparato electrodoméstico para procesar alimentos o bebidas. Se ubica del lado derecho de la barra.

 

 Contenedores de jugo o dispensadores:

Recipientes de gran capacidad que sirven en las bebidas como jugos y otras, viene en diversos tamaños. Están ubicados del lado izquierdo de la barra junto al hielo.

 

Licores cotizados:

Son los licores más solicitados por los clientes. Estos están ubicados del lado derecho de la barra o en la zona inferior al rededor de los 4 blancos.

 

Hielo: Sirve para enfriar bebidas. Se ubica en el centro de la barra.

 

Los 4 licores de batalla:

Son licores base o los principales., en ellos se encuentran Ginebra, Ron, Vodka y Tequila. Se ubican en la parte inferior de la barra en el centro.

 

Garnituras:

Toda fruta o verdura que se corte con el fin de ser usada para la decoración de las bebidas y se colocan en estos contenedores que se encuentran detrás del hielo.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario