Barra
El elemento característico de un bar, es un pequeño
muro más o menos a la altura del pecho sobre el que descansa una tabla
alargada donde se preparan y se sirven las bebidas a los clientes. Es donde se
ofrece el servicio directo con la clientela, atienden meseros y se da el
servicio de mesa.
Sus dimensiones son de
1.20m x 0.50m aproximadamente.
-Contrabarra
La contrabarra es la que se encuentra
localizada en la parte de atrás de la barra de bar.
En la contra barra se encuentran ubicados
los vinos y licores con los que van a
preparar las bebidas, la cristalería y
algunos utensilios necesarios.
Este mueble se encuentra en la parte superior de la barra empotrada o fijada al techo y sirve para colocar la cristalería que se va a utilizar durante el servicio. Mayormente copas
El espacio del barman que atiende a la
barra es de 75cm; los taburetes de la barra es por lo regular son de 30 cm con
separación entre los asientos. Una separación de
45 o 58 cm facilita a 95% de los usuarios acercarse a la barra sin molestar a
las demás personas sentadas. Los taburetes están
destinados a los clientes y pueden estar junto a la barra
Sala
Es aquí
donde se lleva acabo el servicio de alimentos y bebidas en mesa. Cuenta con
mesas y sillas para clientes.
Área interna de la barra
Cristalería:
Es el conjunto de piezas de cristal, vasos, copas, etc., que utilizaran para poner las bebidas. Se ubican del lado
izquierdo de la barra.
Es el recipiente usado para lavar la vajilla, cristalería y
demás útensilios del bar. Esta ubicado del lado
derecho de la barra junto a la licuadora.
Licuadora industrial:
Es un aparato electrodoméstico para procesar alimentos o bebidas. Se ubica del lado
derecho de la barra.
Recipientes de gran capacidad que sirven en
las bebidas como jugos y otras, viene en diversos tamaños. Están ubicados del lado izquierdo de la barra
junto al hielo.
Licores cotizados:
Son los licores más
solicitados por los clientes. Estos están
ubicados del lado derecho de la barra o en la zona inferior al rededor de los 4
blancos.
Hielo: Sirve para enfriar bebidas. Se ubica
en el centro de la barra.
Los 4 licores de batalla:
Son licores base o los principales., en
ellos se encuentran Ginebra, Ron, Vodka y Tequila. Se ubican en la parte
inferior de la barra en el centro.
Garnituras:
Toda fruta o verdura que se corte con el
fin de ser usada para la decoración de las bebidas y se colocan en estos contenedores
que se encuentran detrás del hielo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario