El trabajo del barman y sus responsabilidades
-Apertura del bar:
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Tiene como responsabilidad tener el montaje
según el estándar del bar o restaurante.
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Es responsable de elaborar garnituras y bases
para el servicio de todo el turno.
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Tiene como responsabilidad del abastecimiento
del bar es prioritario para evitar el retraso en el bar.
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Es responsable de revisar el stock de
cristalero, suministros, bebidas, papelería, etc. y en caso de existir
faltantes; informar al responsable en turno.
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Es responsable de recibir y almacenar el pedido
(requisición) que el almacén surtirá en su centro de consumo.
·
Tiene como responsabilidad y como regla respetar
la hora de apertura para evitar quejas en el servicio.
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Tiene como responsabilidad encargarse de hacer
un check list.
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Es responsabilidad del barman mantener el
servicio de hielo al 100%.
-Servicio al cliente:
·
El barman tiene que saludar al cliente que entre
al bar.
·
Tiene que ver al cliente con una sonrisa o
movimiento de mano, de esta manera al cliente no le importara esperar un rato.
·
El barman tiene como responsabilidad de
presentarse ante el cliente y darle un servicio personalizado si el cliente se
presenta, entonces lo llamara por su nombre y preguntara que es lo que desea
tomar. Colocar portavasos por cada bebida, al colocarlos frente al cliente este
sabrá que ya ha sido tomado en cuenta.
·
El barman puede sugerir el coctel de bienvenida
si el cliente duda en ordenar.
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Debe de ser amable y cortés en todo momento, invariablemente las frases
como Sra.; Sr; Señorita etc.
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El barman debe de usar un lenguaje moderado, la
expresión de la cara y/o la gesticulación deberá de ser amable sin denotar
malestar, inconformidad o cansancio.
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Debe de tener en cuenta que el cliente siempre
tiene la razón.
·
Es responsabilidad del barman determinar y
preparar requisiciones para asegurar que sean ordenados los stocks y
suministros para cubrir los faltantes del día siguiente.
-Cierre
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Es responsabilidad del Barman suspender el
servicio de bebidas a la hora prevista e informar con media de anticipación.
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Tiene que verificar que la hora de cierre
establecida se hayan recogido toda la cristalería que se usó de la barra y de
la mesa.
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Es responsabilidad del barman verificar que
todos los perecederos se coloquen en recipientes y que se guarden en el
refrigerador.
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Asegura que todas las puertas y gabinetes estén
debidamente cerrados con llave.
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Es responsable de la supervisión y entrenamiento
del ayudante asignado a su estación con el objetivo de desarrollar para ser un
buen barman calificado.
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Es responsable de la limpieza y orden incluyendo
el equipo, cristalería, mostrador y refrigeradores.
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