viernes, 11 de marzo de 2016


El trabajo del barman y sus responsabilidades

-Apertura del bar:

·         Tiene como responsabilidad tener el montaje según el estándar del bar o restaurante.

·         Es responsable de elaborar garnituras y bases para el servicio de  todo el turno.

·         Tiene como responsabilidad del abastecimiento del bar es prioritario para evitar el retraso en el bar.

·         Es responsable de revisar el stock de cristalero, suministros, bebidas, papelería, etc. y en caso de existir faltantes; informar al responsable en turno.

·         Es responsable de recibir y almacenar el pedido (requisición) que el almacén surtirá en su centro de consumo.

·         Tiene como responsabilidad y como regla respetar la hora de apertura para evitar quejas en el servicio.

·         Tiene como responsabilidad encargarse de hacer un check list.

·         Es responsabilidad del barman mantener el servicio de hielo al 100%.

-Servicio al cliente:

·         El barman tiene que saludar al cliente que entre al bar.

·         Tiene que ver al cliente con una sonrisa o movimiento de mano, de esta manera al cliente no le importara esperar un rato.

·         El barman tiene como responsabilidad de presentarse ante el cliente y darle un servicio personalizado si el cliente se presenta, entonces lo llamara por su nombre y preguntara que es lo que desea tomar. Colocar portavasos por cada bebida, al colocarlos frente al cliente este sabrá que ya ha sido tomado en cuenta.

·         El barman puede sugerir el coctel de bienvenida si el cliente  duda en ordenar.

·         Debe de ser amable y cortés  en todo momento, invariablemente las frases como Sra.; Sr; Señorita etc.

·         El barman debe de usar un lenguaje moderado, la expresión de la cara y/o la gesticulación deberá de ser amable sin denotar malestar, inconformidad o cansancio.

·         Debe de tener en cuenta que el cliente siempre tiene la razón.

·         Es responsabilidad del barman determinar y preparar requisiciones para asegurar que sean ordenados los stocks y suministros para cubrir los faltantes del día siguiente.

-Cierre

·         Es responsabilidad del Barman suspender el servicio de bebidas a la hora prevista e informar con media de anticipación.

·         Tiene que verificar que la hora de cierre establecida se hayan recogido toda la cristalería que se usó de la barra y de la mesa.

·         Es responsabilidad del barman verificar que todos los perecederos se coloquen en recipientes y que se guarden en el refrigerador.

·         Asegura que todas las puertas y gabinetes estén debidamente cerrados con llave.

·         Es responsable de la supervisión y entrenamiento del ayudante asignado a su estación con el objetivo de desarrollar para ser un buen barman calificado.

·         Es responsable de la limpieza y orden incluyendo el equipo, cristalería, mostrador y refrigeradores.

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