-Bebidas no alcohólicas
Son bebidas que no tienen ningún tipo de alcohol en su
composición.
· * Café:
De origen árabe kawha
Existen diferentes tipos de cafés:
Geisha
Typica
Bourban
Caturra
La cosecha para el grano de café son en Octubre y Noviembre,
se hace la recolección manualmente checando grano por grano para obtener una
mejor calidad. El proceso del café es el beneficio en donde se obtiene el
Muslligado del grano del café, el tueste donde se obtiene el color y el tueste
característico de este, el molido en donde se oxida y acelera el grano de café
pero solo se puede conservar tres días.
Las variedades de café más famosas son:
Expresso
Cappuchino
Americano
Mocca
Manchado con caramelo
Piccolo
Descafeinado
Algunos establecimientos famosos son:
Starbucks
Juan Valdez
España
Baristalavazza
Café hawelka
· *Té e Infusiones:
1.
Té: son bebidas que aportan nutrientes al cuerpo
y que alivian malestares. Estás se ponen junto con el agua hasta alcanzar el
hervor. Algunos de ellos como ejemplo pueden ser té de manzanilla, té de
jengibre, té de limón, etc.
2.
Infusión: es una bebida que ayuda al cuerpo
humano en algunos malestares. Pueden ser de raíces que se ponen cuando ya está
el hervor del agua.
· * Zumos:
Son sustancias liquidas extraídas a presión
de frutas y verduras. Son espesos que cualquier otro jugo, mayormente son de
cítricos.
Tiene su origen antes de la revolución
industrial. Son líquidos que aportan nutrientes, vitaminas, proteínas al cuerpo
humano y que son buenos para la salud.
Hay 3 tipos de zumos:
1.
Recién extraído
2.
Zumos puros: son los que ya están envasados
3.
Concentrados: son los que evaporan el agua de la
fruta, 100% de la fruta.
· * Batidos:
Es una bebida a base de leche, se
diferencia del licuado (mas liquido) y del Frozzen por la leche que contiene.
También se llama merengado.
Hay batidos de diferentes frutas como el
melocotón, fresa, plátano, etc.





No hay comentarios:
Publicar un comentario