domingo, 13 de marzo de 2016


-Utensilios básicos del barman:

En el área de trabajo del barman es importante el requerimiento de ciertos utensilios para su buen desarrollo y que debidamente  estos deben de estar limpios y desinfectados para ofrecer un trabajo de calidad.

Coctelera Boston: Formada por dos vasos, uno de vidrio y una de metal.

Coctelera Europea: Son dos piezas la base y la tapa.

Jigger: Es un pequeño recipiente que nos ayuda a medir la cantidad de líquido.

Cuchara mezcladora: Es de acero inoxidable con un mango largo y torcido que sirve para mezclar cocteles.

Vaso mezclador: No todos los cocteles se preparan en una coctelera, ciertas mezclas no requieren de agitarse.

Cuchillo mondador: Sirve para cortar las frutas más delicadas.

Tabla de  bar: Como apoyo para cortar las frutas y evita daños a la barra o la mesa.

Pala y Tenazas para el hielo: Sirve para agarra los hielos en donde se estén almacenando.

Ice Bucket: Es un recipiente de acero inoxidable, profundo en el cual se colocan los hielos para enfriar las bebidas.

Garnish Trays: recipientes con secciones para guardar las garnituras

Contenedores de jugos: Son de forma cilíndrica, pueden ser de plástico o de metal.

Speed pourers: Son boquillas de metal usadas en las botellas.

Bottle openers: Son pequeños y cuentan con un mango tipo goma y una pieza de acero en espiral.

Bottle sealer: Sellador de botellas y usados en los vinos, en este colocan el corcho  y nuevamente sella la botella para conservarla por un tiempo más.

Rallador: También nos ayuda a hacer garnituras como  por ejemplo con los limones.

Licuadora: Se utiliza para procesar los ingredientes para preparar  bebidas en el bar, se utilizan licuadoras del tipo industrial con un máximo de tres velocidades. Y se suele usar para las bebidas frapeadas.

Congelador: Sirve para mantener las reservas de materias primas que se puedan utilizar.

Glass Rimmers: Sirve para escarchar los vasos.

Colador de oruga: Sirve para retener los hielos y elementos sólidos.

Muddler: Tiene forma de mazo y se puede usar para suavizar, machacar y triturar frutas, hierbas y especias en el fondo de un vaso para liberar su sabor, olor, etc.

Can openers: Sirve para abrir las latas.

Bar Towels: Sirve para limpiar el área de trabajo.

Tapetes: Puede ser usado en la hora de cortar (debajo de las tablas de bar).

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