-Utensilios básicos del barman:
En el área de trabajo del barman es importante el
requerimiento de ciertos utensilios para su buen desarrollo y que
debidamente estos deben de estar limpios
y desinfectados para ofrecer un trabajo de calidad.
Coctelera Boston: Formada por dos vasos, uno de vidrio y una
de metal.
Coctelera Europea: Son dos piezas la base y la tapa.
Jigger: Es un pequeño recipiente que nos ayuda a medir la
cantidad de líquido.
Cuchara mezcladora: Es de acero inoxidable con un mango
largo y torcido que sirve para mezclar cocteles.
Vaso mezclador: No todos los cocteles se preparan en una
coctelera, ciertas mezclas no requieren de agitarse.
Cuchillo mondador: Sirve para cortar las frutas más
delicadas.
Tabla de bar: Como
apoyo para cortar las frutas y evita daños a la barra o la mesa.
Pala y Tenazas para el hielo: Sirve para agarra los hielos
en donde se estén almacenando.
Ice Bucket: Es un recipiente de acero inoxidable, profundo
en el cual se colocan los hielos para enfriar las bebidas.
Garnish Trays: recipientes con secciones para guardar las
garnituras
Contenedores de jugos: Son de forma cilíndrica, pueden ser
de plástico o de metal.
Speed pourers: Son boquillas de metal usadas en las
botellas.
Bottle openers: Son pequeños y cuentan con un mango tipo
goma y una pieza de acero en espiral.
Bottle sealer: Sellador de botellas y usados en los vinos,
en este colocan el corcho y nuevamente
sella la botella para conservarla por un tiempo más.
Rallador: También nos ayuda a hacer garnituras como por ejemplo con los limones.
Licuadora: Se utiliza para procesar los ingredientes para
preparar bebidas en el bar, se utilizan
licuadoras del tipo industrial con un máximo de tres velocidades. Y se suele
usar para las bebidas frapeadas.
Congelador: Sirve para mantener las reservas de materias
primas que se puedan utilizar.
Glass Rimmers: Sirve para escarchar los vasos.
Colador de oruga: Sirve para retener los hielos y elementos sólidos.
Muddler: Tiene forma de mazo y se puede usar para suavizar,
machacar y triturar frutas, hierbas y especias en el fondo de un vaso para
liberar su sabor, olor, etc.
Can openers: Sirve para abrir las latas.
Bar Towels: Sirve para limpiar el área de trabajo.
Tapetes: Puede ser usado en la hora de cortar (debajo de las
tablas de bar).
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