viernes, 11 de marzo de 2016


Bebidas  y su clasificación

Son bebidas a cualquier líquido que se ingiere. Su principal objetivo es “calmar la sed”. Algunos de sus beneficios es la hidratación del cuerpo, limpieza de los riñones, ayuda a la digestión, etc.

La clasificación de las bebidas es por:

·         Por su contenido

-Alcohólicas: Son aquellas bebidas que tienen en su composición cualquiera de estos alcoholes.

1. Fermentadas: Son aquellas que se fabrican empelando el proceso de fermentación como la Cerveza y el Vino.

2. Destilados: Consiste en la evaporación de y recuperación de las sustancias mas volátiles, como el alcohol.Diversos licores como el Ron, Vodka, Ginebra, Wisky, etc.

3. Combinados: (cocteles)

-No alcohólicas: Son aquellas bebidas de que por tanto no poseen en su composición alcohol.

1. Zumos (jugos naturales de frutas)

2. Café

3. Batidos

4. Té e Infusiones

·         Por sus propiedades

-Aperitivos: Son aquellos que son capaces de abrir el apetito. Se caracterizan por ser secos, semisecos, ácidos o amargos.

Ejemplos: Negroni, Martini, Sour, Vodkatonic, etc.

-Refrescantes: Son combinaciones de contenido moderado, capaces de quitar la sed o refrescarnos.

Ejemplos: Refrescos, Bebidas estivales

-Nutritivas: Son aquellos que en su composición llevan elementos naturales de alto contenido energético.

Ejemplos: Chocolates, Batidos, Zumos

-Digestivos: Son aquellos combinados, elaborados a base de bebidas que tengan propiedades digestivas

Ejemplos: Café, Té, Chocolate

-Terapéuticos: Son aquellas combinaciones capaces de aliviar algunos malestares y resfríos.

Ejemplos: Té, Infusiones

·         Según el tamaño

A)     Cortos: (7 a 10 cc)

B)      Medianos: Vasos Highball (8 oz)

C)      Largos: Llamados lond drinks, su contenido alcohólico es moderado y generalmente se ofrece en vasos llamados Collins o Copas cuya capacidad es de 10 oz o más.

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