Bebidas y su
clasificación
Son bebidas a cualquier líquido que se ingiere. Su principal
objetivo es “calmar la sed”. Algunos de sus beneficios es la hidratación del cuerpo, limpieza de los riñones, ayuda a la digestión, etc.
La clasificación de las bebidas es por:
·
Por su contenido
-Alcohólicas: Son aquellas bebidas que tienen en su
composición cualquiera de estos alcoholes.
1. Fermentadas: Son aquellas que se fabrican empelando el proceso de fermentación como la Cerveza y el Vino.
2. Destilados: Consiste en la evaporación de y recuperación de las sustancias mas volátiles, como el alcohol.Diversos licores como el Ron, Vodka, Ginebra,
Wisky, etc.
3. Combinados: (cocteles)
-No alcohólicas: Son aquellas bebidas de que por tanto no
poseen en su composición alcohol.
1. Zumos (jugos naturales de frutas)
2. Café
3. Batidos
4. Té e Infusiones
·
Por sus propiedades
-Aperitivos: Son aquellos que son capaces de abrir el
apetito. Se caracterizan por ser secos, semisecos, ácidos o amargos.
Ejemplos: Negroni, Martini, Sour, Vodkatonic, etc.
-Refrescantes: Son combinaciones de contenido moderado,
capaces de quitar la sed o refrescarnos.
Ejemplos: Refrescos, Bebidas estivales
-Nutritivas: Son aquellos que en su composición llevan
elementos naturales de alto contenido energético.
Ejemplos: Chocolates, Batidos, Zumos
-Digestivos: Son aquellos combinados, elaborados a base de
bebidas que tengan propiedades digestivas
Ejemplos: Café, Té, Chocolate
-Terapéuticos: Son aquellas combinaciones capaces de aliviar
algunos malestares y resfríos.
Ejemplos: Té, Infusiones
·
Según el tamaño
A)
Cortos: (7 a 10 cc)
B)
Medianos: Vasos Highball (8 oz)
C)
Largos: Llamados lond drinks, su contenido
alcohólico es moderado y generalmente se ofrece en vasos llamados Collins o
Copas cuya capacidad es de 10 oz o más.
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