lunes, 14 de marzo de 2016


Métodos de elaboración

-Directo: Son las bebidas que se preparan directamente en la copa.

©  Refrescados: Son los que se ponen hielo en la copa y mezclar los ingredientes, retirar los hielos.

©  Colorear: Con los licores o jarabes se da una textura especial a la bebida.

©  Edificar: Utilizando licores y jarabes de distinta densidad se forman capas de diferentes colores.

-Mezclar: Son las bebidas que se preparan en vaso largo en la que se requiere un mezclador o cuchara larga (bailarina). Se agrega siempre hielo para  enfriarlo y después retirarlo.

-Agitar/Batir: Se hace en una coctelera en la que se colocan los ingredientes indicados para el coctel (se agrega siempre hielo). Se tapa a presión y se agita fuertemente hasta que el contenido tome la temperatura adecuada. Se sirve en el vaso, cuidando de que no queden pedacitos de hielo.

NOTA: Si en los ingredientes hay cremas o huevos el método se llama Batir.

-Licuar: Se ponen los ingredientes requeridos en la licuadora y se agrega hielo molido buscando una consistencia parecido a la de un helado que generalmente se llama FROZZEN.

-Flamear: Es una manera de presentar las bebidas de una forma atractiva con una pequeña flama que es sostenida por el alcohol de la misma.

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