Métodos de elaboración
-Directo: Son las bebidas que se preparan directamente en la
copa.
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Refrescados: Son los que se ponen hielo en la
copa y mezclar los ingredientes, retirar los hielos.
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Colorear: Con los licores o jarabes se da una
textura especial a la bebida.
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Edificar: Utilizando licores y jarabes de
distinta densidad se forman capas de diferentes colores.
-Mezclar: Son las bebidas que se preparan en vaso largo en
la que se requiere un mezclador o cuchara larga (bailarina). Se agrega siempre
hielo para enfriarlo y después
retirarlo.
-Agitar/Batir: Se hace en una coctelera en la que se colocan
los ingredientes indicados para el coctel (se agrega siempre hielo). Se tapa a
presión y se agita fuertemente hasta que el contenido tome la temperatura
adecuada. Se sirve en el vaso, cuidando de que no queden pedacitos de hielo.
NOTA: Si en los ingredientes hay cremas o huevos el método
se llama Batir.
-Licuar: Se ponen los ingredientes requeridos en la
licuadora y se agrega hielo molido buscando una consistencia parecido a la de
un helado que generalmente se llama FROZZEN.
-Flamear: Es una manera de presentar las bebidas de una
forma atractiva con una pequeña flama que es sostenida por el alcohol de la
misma.
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